设为首页 加入收藏 教学在线

当前位置: 网站首页 教学运行 正文

火车票优惠卡使用说明

作者:时间:2019-02-01点击数:

火车票优惠卡使用说明

一、“火车票学生优惠卡”内部结构

优惠卡中有4根熔丝,每充值一次将熔断一根熔丝,充值4次之后,4根熔丝被全部熔断,此卡就不能再被充值。故一张火车票学生优惠卡最多只能充值4次,充值4次之后,不能对此卡再次充值。

二、“火车票学生优惠卡”内部存储信息

学校名称、学生姓名、家庭住址、可购票次数和已购票次数等信息。

三、“火车票学生优惠卡”粘贴、保存注意事项

1、优惠卡必须粘贴在学生证内页上使用;粘贴后(无论正斜)严禁揭下,否则将损坏优惠卡。

2、严禁大角度弯曲、折叠优惠卡;严禁用外力重压优惠卡芯片部分;严禁将优惠卡浸泡在水中,或将优惠卡长期保存在潮湿的地方。

四、“火车票学生优惠卡”购票注意事项

1、使用“火车票学生优惠卡”时有哪些注意事项?

优惠卡中记载了学生的可购票次数和已购票次数;

学校每年12月统一组织对优惠卡进行充磁,每张火车票优惠卡最多可以充磁3次,每次充磁后最多可以购买4次优惠票,如充磁时发现磁卡损坏或不能继续允磁时,可在寒、暑假前20天到教务处综合科换卡;

使用优惠卡时,严禁将其他非接触式IC卡(如二代身份证)或金属卡片夹带在学生证内

2、学生什么时候才能购买优惠火车票?

发售学生优惠火车票的时间是每年6月1日到9月30日,12月1日至次年3月31日。

3、在网上购买学生票时要求输入优惠卡号,优惠卡号是指什么?

优惠卡号是优惠卡的内部序号,需要指定的识别器才能读取。

优惠卡号不是必填项,可以不输入。

4、为什么优惠卡中还有购票次数却不能购买优惠火车票?

火车票实行实名制购票之后,学生的已购票次数通过身份证号码在铁路售票系统中也进行了记载,为此,无论优惠卡中是否还有可购票次数(甚至是更换新卡),每人每年可购优惠票次数都不能超过4次。

5、学生在中转站购票时,为什么又要扣减优惠卡的可购票次数?

请在出发地一次性购买联程车票,或在出发地购买通票后在中转站办理中转签证手续,否则,中途购票将会再次扣减优惠卡中的可购票次数。

6、学生在网上购买的车票为什么又要扣减优惠卡的可购票次数?

学生在网上购票时,所填写的乘车区间必须和学生证上的乘车区间一致,否则售票窗口不予办理取票,也无法进站乘车。

7、可以购买哪些车次的优惠火车票?

家庭与学校之间的所有车次均可购买。


中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有
http://jwzx.lntu.edu.cn/ All rights reserved.
阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 邮 编:123000
葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮 编:125105